Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть в 2012г увеличила поставки шин Автовазу на 55%

27.12.2012 / 13:25

Шинная группа "Татнефти" увеличила поставки шин "Автовазу" на 55% по сравнению с 2011 годом, сообщает информационное агентство "Татар-информ".

КАМАЗ по итогам года увеличил закупки нижнекамских шин на 15%, в том числе шин с цельным металлокордом (ЦМК) - более чем в 5 раз. КАМАЗ недавно принял программу перехода с комбинированных на ЦМК шины.

Новый стратегический партнер шинного комплекса "Татнефти" - "Фольксваген Груп Рус" в 2012 году увеличил закупки нижнекамских шин на 48% для комплектации Volkswagen Polo Sedan и Skoda Octavia.

Информационное агентство отмечает, что"Форд Соллерс Холдинг" в 2013 году намерен подписать 10-летний контракт с Торговым домом "Кама" (занимается сбытом продукции шинной группы) на поставку шин для комплектации автомобилей Ford российского производства.

Между тем, шинный комплекс "Татнефти" планирует за 2012 год увеличить производство шин на 15% по сравнению с 2011 годом - до 13 млн. В 2013 году объем произведенной продукции шинной группы, по прогнозам компании, составит более 14,9 млн. В настоящее время на нижнекамские шины приходится примерно треть покрышек российского производства.

В состав шинного комплекса "Татнефти" входят ОАО "Нижнекамскшина", ООО "Нижнекамский завод грузовых шин", ООО "Нижнекамский завод шин ЦМК", а также ООО "Татнефть-Нефтехимснаб" (поставщик сырья), ООО "Торговый дом "Кама".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.