Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ford Sollers и Татнефть планируют заключить контракт на поставку шин

7.12.2012 / 12:36

Ford Sollers планирует заключить с "Нижнекамскшиной" (входит в группу "Татнефть") контакт на поставку шин, передает "Татар-Информ" со ссылкой на исполнительного директора ООО "Форд Соллерс Холдинг" Адиля Ширинова.

Потребность "Форд Соллерса" в шинах составит 1,2 млн штук в год. Этот вопрос прорабатывается с "Нижнекамскшиной", ведутся соответствующие испытания и согласовываются условия, сообщил А.Ширинов на заседании совета директоров "Татнефтехиминвест-холдинга". По его словам, уже одобрены 5 из 8 типоразмеров шин, по поставке которых будут заключены контракты.

Ford Sollers заинтересован также в организации производства на профильных предприятиях Татарстана таких сырьевых компонентов, как высокоиндексный полипропилен, модификатор ударной вязкости, бимодальные полипропилены.

Ford Sollers создана на паритетных началах Ford Motor Company и OAO "Соллерс". На производственной площадке в Ленинградской области СП в настоящее время производит Fortd Focus и Mondeo (мощность предприятия - 125 тыс. автомобилей в год). В особой экономической зоне "Алабуга" (Елабужский район Татарстана) выпускается 5 моделей автомобилей: Kuga, S-MAX, Galaxy, Explorer и Transit. Кроме того, ведется полная реконструкция производственной площадки в Набережных Челнах, где в дальнейшем также планируется выпускать автомобили. Общая производственная мощностью двух заводов в республике составит 200 тыс. автомобилей в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.