Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Казахстан и Белоруссия хотят создать СП на базе Могилевхимволокна

9.11.2012 / 12:23

Казахстан и Белоруссия планируют создать совместное производство на базе "Могилевхимволокна".

Об этом, как передает "Интерфакс" сообщил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на пресс-конференции глав правительств двух стран по итогам двусторонних встреч в Астане.

"Я думаю, что знаковым проектом будет у нас проект в области большой химии. Казахстан планирует осуществлять диверсификацию своих капиталов, своих производств - и организация большого современного акционерного общества на базе "Могилевхимволокно", а проект оценивается (в сумму) около $1 млрд, позволит серьезно улучшить экономику Казахстана и Белоруссии и работать на рынках третьих государств", - сказал он.

"Это будет крупный евразийский проект, который будет ориентирован для работы не только на внутренних рынках ЕЭП, но и на рынках третьих стран", - сказал М.Мясникович.

Он также отметил, что Казахстан и Белоруссия намерены в ближайшие год-два довести товарооборот до $1 млрд. По его словам, товарооборот за 9 месяцев между двумя странами вырос на 17%. "Во многом этому способствовало то, что созданы соответствующие условия в рамках Таможенного союза", - отметил М.Мясникович.

"Могилевхимволокно" - единственный в Белоруссии крупный производитель диметилтерефталата, ПЭТФ, в том числе пищевого назначения, полиэфирных волокон и нитей и основным поставщиком сырья для легкой промышленности республики. Предприятие экспортирует более 65% производимой продукции в 30 стран мира, в том числе в Россию, Китай, США, Германию, Италию, Польшу, Румынию, Литву, Латвию, на Украину.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.