Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГНКАР хочет инвестировать в газохимию и газопереработку в США

7.11.2012 / 15:23

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) изучает возможности инвестирования в газохимию и газопереработку в США.

Об этом заявил глава компании Ровнаг Абдуллаев журналистам в среду.

"Мы изучаем бизнес-возможности в США с тем, чтобы в будущем, ввиду дешевизны там газа, у нас была возможность вложения инвестиций в сферы газохимии и газопереработки", - передает его слова "Интерфакс".

Он отметил, что речь может идти об участии компании в проекте строительства в США крупного комплекса или в расширении существующего.

Глава ГНКАР напомнил, что в сфере нефтехимии и нефтепереработки в настоящее время компания реализует крупный проект в Турции, а также планирует создать нефтехимическое производство в Баку.

"Кроме того, для расширения собственных возможностей в сфере газохимии и газопереработки мы в Баку планируем строительство нового нефтегазоперерабатывающего и нефтехимического комплекса. В этой связи реализуем программу проектирования и строительства газохимических систем для данного комплекса", - сказал Р.Абдуллаев.

Он также отметил, что ГНКАР заинтересована в развитии бизнеса и в Африке.

"Здесь мы изучаем возможности участия в проектах нефтедобычи и разработки новых месторождений с тем, чтобы иметь определенные активы в других странах. Однако в какой части континента намерены развивать деятельность пока сказать не могу, поскольку эти вопросы еще прорабатываются", - отметил Р.Абдуллаев.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ГНКАР
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.