Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Sinopec планирует войти в капитал красноярского предприятия СИБУРа

31.10.2012 / 11:10

Sinopec и СИБУР заключили соглашение, в соответствии с которым китайская компания планирует приобрести 25%+1 акцию ОАО "Красноярский завод синтетического каучука" (КЗСК), сообщает пресс-служба СИБУРа.

Документы были подписаны в Пекине в присутствии главы СИБУРа Дмитрия Конова и президента Sinopec Ван Тяньпу (Wang Tianpu).

Сделка подлежит одобрению со стороны российских и китайских регулирующих органов.

Ранее стороны подписали соглашение о сотрудничестве, являющееся основой для создания совместного предприятия по производству бутадиен-нитрильного каучука на базе КЗСК. После создания совместного предприятия акционеры отдельно рассмотрят вопрос о возможном увеличении мощности производства бутадиен-нитрильного каучука с 42,5 до 56 тыс. тонн в год.

СИБУР и Sinopec также обсуждают проекты по созданию совместного предприятия для производства бутадиен-нитрильного и полиизопренового каучуков в Шанхае. Мощность будущих производств предположительно составит 50 тыс. тонн в год по каждому виду каучука и будет окончательно определена после разработки технико-экономической оценки проекта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Sinopec, СИБУР
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.