Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На Воронежсинтезкаучуке запущена установка воздухоразделения Air Products

19.10.2012 / 18:10

На "Воронежсинтезкаучуке" состоялось открытие воздухоразделительной установки по производству азота и сухого сжатого воздуха американском компании Air Products, сообщила пресс-служба СИБУРа.

Согласно договоренностям между СИБУРом и Air Products, американская компания построила установку за счет собственных средств, гарантируя предприятию поставку необходимых объемов промышленного газа. "Воронежсинтезкаучук", в свою очередь, построил необходимые сооружения и коммуникации, предоставил в аренду имущественный комплекс, а также гарантировал приобретение определенного объема промышленных газов по заранее установленной формульной цене.

СИБУР отмечает, что воздухоразделительная установка Air Products повысит надежность снабжения предприятия промышленными газами. Суммарная производительность установки составляет 166,4 млн кубометров в год, что превышает текущие потребности предприятия. Управление ведется дистанционно из диспетчерского центра в г. Ченстохово в Польше при поддержке двух сотрудников на площадке. Выбросы загрязняющих веществ из воздухоразделительной установки в окружающий воздух отсутствуют.

"Аутсорсинг поставок промышленных газов позволит cэкономить средства, необходимые для обновления сервисного оборудования, сократить текущие затраты на эксплуатацию и ремонт, направив высвобождающиеся средства на развитие основных производств", - отметил генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.