Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ThyssenKrupp планирует принять участие в проектах омского кластера ПАРК

1.10.2012 / 14:57

Правительство Омской области, международная компания ThуssenKrupp и ЗАО "Группа компаний "Титан" в конце сентября подписали соглашение о сотрудничестве в сфере создания высокотехнологичных инновационных производств в рамках развития омского проекта ПАРК.

По сообщению пресс-службы ГК "Титан", документ подписали Губернатор Омской области Виктор Назаров, управляющий директор ThуssenKrupp Metallurgical Products GmbH Йорг Глебе и главный управляющий департамента сырья Клаус Дидрихкайт, а также председатель совета директоров ЗАО "Группа компаний "Титан" Михаил Сутягинский.

Стороны договорились объединить усилия для разработки и реализации инвестиционных проектов, предусматривающих создание на территории Омской области комплекса высокотехнологичных инновационных производств. В.Назаров подтвердил согласие правительства региона участвовать в развитии совместных проектов с германской стороной: "Мы даем стопроцентную гарантию, что с нашей стороны будет сделано все возможное для эффективного сотрудничества".

Как пояснил Й.Глебе, концерн ThуssenKrupp готов поставлять оборудование и технологии на будущие производства ПАРКа, в том числе на территории Омской области, а также взять на себя функцию по частичной реализации конечной продукции и даже войти в состав акционеров. Кроме того, он подчеркнул, что организация финансирования проектов также входит в компетенцию немецкой компании.

М.Сутягинский, в свою очередь, отметил, что привлечение иностранных инвестиций возможно только в том случае, если будущие производства пройдут экологическую экспертизу в Германии: "В Европе – очень строгие требования к экологии предприятий. Если мы хотим получить финансирование через немецких коллег, нам придется пройти двойной экологический контроль. Это станет весомой гарантией безопасности индустрии ПАРКа".

ThyssenKrupp и ГК "Титан" уже имеют опыт международного сотрудничества на территории республики Казахстан в Караганде, где работает один из заводов по выпуску металлургического кремния.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Титан
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.