Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Группа Титан в ноябре планирует начать выпуск продукции на Полиоме

24.09.2012 / 16:53

Группа компаний "Титан" завершает пуско-наладочные работы на проекте "Полиом". В середине октября планируется принять на переработку углеводородное сырье, а в ноябре выдать готовую продукцию.

Об этом сообщил в интервью "Рупеку" председатель Совета директоров ЗАО "ГК "Титан" Михаил Сутягинский.

"Процесс строительства практически закончен. Сейчас мы завершаем пусконаладку, решаем попутно возникающие вопросы. Мы надеемся 15-20 октября принять углеводородное сырье, а в ноябре выдать готовую продукцию", - сказал он.

По его словам, конфигурация завода такова, что он может работать на привозном пропилене или же на привозной ППФ. У компании есть с контракт на поставку ППФ "Газпромнефть-ОНПЗ". Кроме того, есть излишки ППФ на Павлодарском НПЗ в Казахстане. "Они тоже увеличивают загрузку, у них сегодня уже есть предложение на поставку нам ППФ. Поэтому нам достаточно сырья, чтобы загрузиться", - отметил М.Сутягинский.

Он подчеркнул, что "Полиом" будет единственным предприятием на рынке, имеющим лицензию с возможностью выпуска более 100 марок полипропилена, в том числе гомополимер, а также блок и рандом-сополимеры. По его словам, сополимеры будут основным направлением деятельности предприятия.

Полностью интервью В.Сутягинского размещено в разделе Аналитика и интервью.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Титан
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.