Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР начал монтаж новой линии по выпуску бутилкаучука в Тольятти

10.09.2012 / 13:03

На "Тольяттикаучуке", дочернем предприятии СИБУРа, начался монтаж новой автоматизированной линии по выпуску бутилкаучука производительностью 4 тонн в час.

По сообщению пресс-службы компании, установка нового оборудования осуществляется в рамках инвестиционного проекта по реконструкции производства бутилкаучука с увеличением мощности на 10% - до 53 тыс. тонн в год.

Новая линия предназначена для выделения, сушки, формовки и упаковки синтетических каучуков. Она включает отжимные и сушильные машины, прессы, конвейерную ленту, металлодетектор и другое оборудование. Линия изготовлена швейцарской компанией "Велдинг" по специальному заказу предприятия. Она отличается высокой степенью автоматизации и механизации производственных процессов, экономичностью. Оборудование будет установлено в действующем цехе производства бутилкаучука в дополнение к двум линиям аналогичной мощности.

Компания отмечает, что технология производства бутилкаучука на новой линии сохранится. Продукт по-прежнему будет выпускаться по уникальному растворному методу, который позволяет получать высокое качество продукта.

Инвестиционный проект по реконструкции производства бутилкаучука направлен на выравнивание нагрузки на разных производственных участках и повышение надежности работы оборудования. Проект включает реконструкцию и обновление оборудования на всех этапах производства бутилкаучука. В частности, в 2011 году было реконструировано два полимеризатора, кроме того, планируется установить две новые компрессорные установки, третью ступень дегазации и другое оборудование.

СИБУР выпускает на тольяттинской площадке бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки. Бутилкаучук применяется в шинной, резинотехнической промышленности, а также строительной, пищевой и медицинской отраслях. Основное преимущество бутилкаучука – низкая газопроницаемость. Автокамеры, изготовленные из него, сохраняют исходное давление воздуха в 8-10 раз дольше, чем аналогичные камеры из натурального каучука. Бутилкаучук производства СИБУРа является государственным стандартным образцом для отечественной отрасли. Практически весь его объем отправляется на экспорт.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.