Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кордиант на 50% увеличит производство легковых шин на омской площадке

8.08.2012 / 11:58

Холдинг "Кордиант" (бывший "СИБУР-Русские шины") в ближайшее время намерен увеличить мощности по выпуску легковых шин на омском заводе "Кордиант-Восток" с 2,7 млн до 3,7-4 млн штук в год в рамках уже существующей инфраструктуры, сообщил гендиректор шинного холдинга Дмитрий Соков в интервью "РБК Daily".

"Сейчас мы на этапе проектирования, а первые 400 тыс. покрышек (в рамках расширения мощностей – "Рупек") получим уже в четвертом квартале этого года", - сказал он.

Напомним, в перспективе "Кордиант" намерен создать на омской площадке дополнительные мощности по легковым шинам (порядка 6 млн шин в год), а также производство сверхкрупногабаритных шин объемом порядка 20 тыс. шин в год. Этот проект планируется осуществить в партнерстве с другой шинной компанией, уточнил глава "Кордианта". Всего в омскую площадку холдинг намерен инвестировать $400 млн за 6-7 лет.

Также на "Ярославском шинном заводе" в четвертом квартале этого года будет запущено серийное производство цельнометаллокордных грузовых шин мощностью 650 тыс. штук в год, добавил Д.Соков.

Он отметил, что по итогам первого полугодия 2012 года доля холдинга на российском рынке составила 13%.

Д.Соков также сообщил, что в настоящее время "Кордиант" завершает сделку по продаже "Уралшины" в рамках программы по выходу из непрофильных активов. Производство покрышек с этой площадки перенесено на другие предприятия холдинга, сейчас там делают военную продукцию.

В состав холдинга "Кордиант" входят "Ярославский шинный завод", "Волтайр-Пром" (г. Волжский, Волгоградская область), "Омскшина", "Кордиант-Восток" (Омск) и "Уралшина" (Екатеринбург).

Напомним, в начале 2012 года СИБУР объявил о продаже своего шинного холдинга группе инвесторов, в которую вошел менеджмент "СИБУР-Русские шины". В апреле этого года ОАО "СИБУР-Русские шины" было переименовано в ОАО "Кордиант".

Позднее стало известно, что владельцем 25-процентного пакета холдинга "Кордиант" оказался основатель нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.