Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На "Омском каучуке" пущен узел очистки абгазов

7.08.2012 / 11:18

На производстве фенола и ацетона "Омский каучук" начался опытно-промышленный пробег узла очистки абгазов - побочных газов, образующихся при окислении изопропилбензола, сообщила пресс-служба компании.

Узел очистки абгазов окисления является адсорбционной установкой рекуперации изопропилбензола. Его работа значительно улучшает экологическую безопасность производства, в частности, способствует снижению показателя предельно допустимых выбросов.

Узел состоит из 4-х основных аппаратов (адсорберов), изготовленных силами работников ремонтно-механического цеха завода, трубопроводов и системы контрольно-измерительных приборов. Пропускная способность установки – 10 тыс. кубометров в час. Каждый из адсорберов проходит определённый цикл работы, после чего выводится на регенерацию угля паром, в течение которой изопропилбензол, удержанный в активированном угле, возвращается в технологический процесс.

Хотя испытательный период работы установки продлится около месяца, уже сейчас можно говорить о завершении серьезнейшей работы, направленной на полное исключение продуктов производства в выбросах и возврат извлекаемого из выброса изопропилбензола в производственный процесс.

На этом обновление цеха не завершится – на днях начато строительство фундаментов под установку вакуумных систем. Вакуум необходим в технологическом процессе на узле дистилляции. Системы заменят собой морально устаревшее оборудование – вакуумные инжекторные насосы. В отличие от старого, новое оборудование работает без образования парового конденсата, не требует расходов пара и позволяет регулировать затраты электроэнергии в зависимости от нагрузки.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.