Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Китайская компания хочет построить шинный завод в Башкирии

26.07.2012 / 10:55

Китайская компания Triangle Group намерена построить в Башкирии завод по производству автомобильных шин.

Как сообщается на сайте президента Башкирии Рустэма Хамитова, в среду состоялась встреча главы республики с представителями деловых кругов КНР во главе с председателем правления и президентом холдинга Triangle Дин Юйхуа.

На встрече обсуждалась возможность строительства завода по производству шин на территории Башкортостана. В случае реализации проекта инвестиции в строительство завода на первом этапе составят около 250 млн евро, а мощность завода – более 4 млн шин в год.

Компания рассматривает в качестве площадок два участка в районе города Стерлитамак.

Башкирия намерена поддержать проект за счет освобождения холдинга от уплаты налога на имущество сроком на 10 лет и некоторых других видов налогов. Кроме того республика готова взять на себя затраты на подготовку строительной площадки и подведение к ней коммуникаций.

Как отмечает компания "ВПТ-Моторс" (дистрибьютор Triangle Group в ПФО), выбор Башкирии как места размещения завода для Triangle Group не случаен. Этот регион обладает выгодным географическим положением на пересечении крупнейших транспортных коридоров страны, развитой деловой и логистической инфраструктуров, близостью к регионам с наиболее развитым уровнем потребления, а также наличием квалифицированных кадров и развитой научно-образовательной базы".

Проект по строительству шинного завода компания планирует реализовать совместно с Национальным банком Китая.

Компания TriangleGroup, основанная в 1976 году, выпускает около 30 млн шин в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.