Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР закрывает устаревшее хлорное производство в Дзержинске

17.07.2012 / 12:22

"СИБУР" до весны 2013 года намерен завершить поэтапное закрытие хлорных производств бывшего завода "Капролактам", входящих в состав дочернего предприятия "СИБУР-Нефтехим", сообщила пресс-служба компании.

"Морально и физически устаревшее оборудование выработало ресурс безаварийной работы, его замена на новое не имеет экономического обоснования. Поэтапная остановка мощностей началась в 2012 году и продлится до весны 2013 года. Указанные сроки позволяют осуществить процесс остановки производств наиболее безопасно", - отмечается в сообщении.

Сотрудники хлорных производств заранее проинформированы о прекращении производственной деятельности. При этом значительная часть сотрудников продолжит работать в подразделениях бывшего завода "Капролакатам", не связанных с хлорным производством.

Остановка хлорного производства приведет к полному прекращению сбросов в шламонакопитель "Белое море". При этом "СИБУР" совместно с федеральными, региональными и местными органами власти продолжит работу по консервации объекта. В настоящее время по заказу компании научно-производственный центр "Эталон" выполнил соответствующую проектную документацию, которая проходит предусмотренные действующим законодательством РФ экспертизы.

Строящийся в Кстове комплекс "РусВинил" будет производить поливинилхлорид - основной продукт закрываемых производств - по современным и экологически чистым технологиям бельгийской компании Solvay, напоминает "СИБУР".

На площадке бывшего завода "Капролактам" будет работать индустриальный парк по переработке полимеров "Ока-Полимер". Закрытие старых производств будет идти параллельно с работой над привлечением резидентов парка.

ООО "РусВинил" является совместным предприятием ЗАО "CИБУР Холдинг" и компании SolVin (СП компаний Solvay и BASF) для строительства комплекса по производству ПВХ в Кстовском районе Нижегородской области.

Первый камень в основание комплекса ПВХ был заложен 12 июля 2010 года, ввод в эксплуатацию намечен на 2013 год. Производственные мощности завода "РусВинил" составят 330 тыс. тонн ПВХ и 235 тыс. тонн каустической соды в год. Инвестиции в реализацию данного проекта составляют около 48 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.