Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Continental построит в Калуге мощности по автокомпонентам и утилизации шин

11.07.2012 / 17:35

Германская Continental, второй по величине производитель шин в Европе, намерена построить завод автокомпонентов и предприятие по утилизации шин вблизи создаваемого ею в Калуге шинного завода, сообщил председатель совета директоров Continental Элмар Дегенхарт, которого цитирует "Интерфакс".

"В строительство шинного завода в Калуге мы инвестируем 240 млн евро. По соседству с ним будет построен дивизион "Контитех" по производству разного вида гидравлических шлангов для автомобилей с объемом инвестиций более 10 млн евро", - сказал Э.Дегенхарт.

Компания параллельно со строительством шинного завода ведет переговоры с потенциальными партнерами по организации предприятия по современной утилизации шин, чтобы сделать их производство полностью экологичным.

Согласно планам Continental, производство шин стартует в октябре 2013 года, а на проектную мощность в 4 млн шин в год оно выйдет к концу 2016 года.

В 2015 году компания приступит к строительству второй очереди, чтобы удвоить мощность до 8 млн шин. В дальнейшем мощности могут быть увеличены до 16 млн шин в зависимости от потребностей рынка.

В Калуге Continental будет выпускать шины под брендами Continental, Gislaved, Barum и Matador. Продукцию планируется поставлять, в том числе, для автомобилей концерна Volkswagen, производимых в Калуге. Одновременно с запуском калужского завода компания намерена свернуть совместное производство шин в Омске.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить до 90 млн евро в рублевом эквиваленте ООО "Континентал Калуга" для строительства, оборудования и запуска завода по выпуску автомобильных шин в Калужской области. Совет директоров ЕБРР рассмотрит возможность предоставления кредита на заседании 24 июля.

Торговое подразделение Continental работает в Москве с 2005 года. В настоящее время в Калуге расположен завод по производству автомобильных компонентов компании Continental, который поставляет детали для ОАО "АвтоВАЗ", группы "ГАЗ" и заводов группы Sollers.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Continental, шины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.