Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Никохим в октябре завершит объединение Каустика и Пласткаба

10.07.2012 / 17:31

"Никохим" планирует в октябре 2012 года завершить объединение находящихся под его управлением волгоградских ОАО "Каустик" и "Пласткаб", передает "Интерфакс" со ссылкой на руководство "Никохима".

В компании отметили, что целью реорганизации является получение синергетического эффекта за счет совершенствования бизнес-процессов и централизации ключевых функций. "Ожидаемый эффект от реорганизации - это сокращение издержек, оптимизация управления производственным комплексом и, как следствие, повышение эффективности производства, увеличение прибыли, получаемой от деятельности предприятия", - отметил представитель "Никохима".

В процессе реорганизации "Каустик" дополнительно разместит 13,2 млн обыкновенных акций номиналом 1 рубль каждая, в которые будут конвертированы акции "Пласткаба".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) во вторник сообщила, что удовлетворила ходатайство "Каустика" о присоединении "Пласткаба". Вопрос об объединении должны рассмотреть акционеры обеих компаний на собраниях 16 июля.

Ранее "Никохим" уже присоединил к "Каустику" другое предприятие группы - "Пласткард".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.