Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР и Sinopec подписали соглашение о сотрудничестве

8.06.2012 / 15:09

Главы СИБУРа и китайской Sinopec 5 июня в рамках государственного визита Президента России Владимира Путина в Китай подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщила пресс-служба СИБУРа, соглашение является основой для обсуждения совместных проектов по созданию совместного предприятия по производству бутадиен-нитрильного каучука и изопренового каучука в Шанхае. Ранее стороны обсуждали возможность создания лишь одного производства бутадиен-нитрильного каучука.

Мощность будущих производств предположительно составит 50 тыс. тонн в год каждая и будет окончательно определена после разработки технико-экономического обоснования. Стороны планируют последовательно реализовывать проекты: первым предполагается создать производство бутадиен-нитрильного каучука. СИБУР предоставит СП технологии для двух производств.

На сегодняшний день компании уже завершили разработку технико-экономического обоснования проекта по производству бутадиен-нитрильного каучука, которое направлено в китайские регулирующие органы. В ближайшее время панируется приступить к технико-экономическому обоснованию проекта по производству изопренового каучука.

28 апреля 2012 года стороны также подписали рамочное соглашение о возможном создании совместного предприятия для производства бутадиен-нитрильного каучука в Красноярске. В случае создания совместного предприятия действующее производство этого вида каучука в Красноярске планируется увеличить с 41 до 56 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.