Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Air Liquide открыла завод по производству техгазов в Алабуге

16.05.2012 / 12:08

Французская Air Liquide в среду запустила в особой экономической зоне "Алабуга" (Татарстан) завод по производству жидкого кислорода и азота, говорится в сообщении компании.

Мощность завода составит 200 тонн жидкого кислорода и азота в сутки.

Air Liquide планирует и дальше развивать свой бизнес в ОЭЗ "Алабуга", создавая систему трубопроводных коммуникаций на территории зоны и развивая систему поставки продукции прочим потребителям. Общая сумма инвестиций в данный проект составляет около 35 млн евро (как было объявлено 14 мая 2009 года).

Ранее вице-президент группы Air Liquide по России и СНГ Эжен Пон сообщал, что компания к 2015 году планирует довести объем инвестиций в проекты в России до 1 млрд евро.

Air Liquide является резидентом ОЭЗ "Алабуга" с 2008 года. Первая очередь завода, введенная в строй в 2010 г., производит 40 тонн газообразного кислорода в сутки, поставляемого по трубопроводу для ООО "Прайс-Даймлер Татнефть-Алабуга Стекловолокно".

В ноябре 2012 года будет введен в эксплуатацию комплекс по производству технических газов в Балаково (Саратовкая обл.). Завод будет выпускать технические газы - кислород, азот, аргон в жидкой и газообразной форме - преимущественно для ЗАО "Северсталь - сортовой завод Балаково", а также для промышленных потребителей региона.

ГК Air Liquide производит газы для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Air Liquide
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.