Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР и Sinopec заключили соглашение о сотрудничестве

28.04.2012 / 14:40

Генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов и президент китайской корпорации Sinopec Ван Тяньпу (Wang Tianpu) подписали соглашение о сотрудничестве.

По сообщению пресс-службы СИБУРа, соглашение было подписано в субботу в рамках российско-китайского форума торгово-инвестиционного сотрудничества.

Подписанное соглашение является основой создания совместного предприятия для производства бутадиен-нитрильного каучука в Красноярске. В рамках реализации совместного проекта Sinopec планирует покупку пакета в размере 25%+1 акция ОАО "Красноярский завод синтетического каучука". Стороны рассмотрят возможность расширения действующего производства в Красноярске до 56 тыс. тонн в год.

Документ описывает возможную схему финансирования совместного предприятия, механизм поставок сырья, распределение долей сторон в уставном капитале, основные принципы управления, маркетинговую стратегию.

Окончательное решение о создании совместного предприятия стороны планируют принять до конца 2012 года.

Напомним, что СИБУР и Sinopec в октябре 2011 года заключили меморандум о взаимопонимании по возможному созданию двух совместных предприятий для производства бутадиен-нитрильного каучука в Красноярске и Шанхае. Предполагалось, что мощность будущего производства в Шанхае может составить около 50 тыс. тонн в год. В случае создания СП СИБУР предоставит свою технологию полимеризации и выделения бутадиен-нитрильного каучука.

Бутадиен-нитрильный каучук придает масло- и бензостойкость изделиям, используется для производства автокомплектующих и деталей нефтепроводов.

Китай является крупным рынком сбыта для СИБУРа. Доля китайского рынка в экспортных продажах холдинга в 2010 году превысила 14%. В 2010 году СИБУР открыл в Китае торговую компанию Citco (Shanghai) Trading Co.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СИБУР, Sinopec
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.