Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Тимченко оказался совладельцем шинного холдинга "Кордиант"

25.04.2012 / 11:35

Основатель Gunvor Геннадий Тимченко, являющийся совладельцем "НОВАТЭКа" и СИБУРа, оказался владельцем 25%-ного пакета шинного холдинга "Кордиант" (бывшее "СИБУР-Русские шины").

Как передает "Интерфакс", бизнесмен получил 25% акций компании в рамках сделки по выкупу шинного холдинга у СИБУРа. По словам представителя Г.Тимченко, структуры бизнесмена оказывали консультационную поддержку и частично финансировали сделку по выкупу компании менеджментом "СИБУР-Русские шины". Он отметил также, что сделка является для Г.Тимченко финансовой инвестицией, и не исключено, что бизнесмен выйдет из шинного бизнеса при благоприятной конъюнктуре.

Напомним, что в начале 2012 года СИБУР объявил о продаже своего шинного холдинга менеджменту "СИБУР-Русских шин". Председатель совета директоров "Кордианта" Вадим Гуринов, ставший одним из акционеров компании, сообщал позже, что участниками сделки стала группа инвесторов, в том числе, менеджмент "Кордианта". В.Гуринов также сообщал, что на сегодняшний день он не является крупнейшим акционером "Кордианта", но задумывается о том, чтобы приобрести дополнительный пакет и получить контроль в компании.

В I квартале текущего года в совет директоров "Кордианта" вошел представитель фонда Volga Resources Геннадия Тимченко Курт Сантей, а также бывший заместитель генерального директора по экономике и финансам "СИБУР-Русские шины" Илья Соснов, являющийся сейчас финансовым директором ГК "Русское море", доля в которой принадлежит структурам Г.Тимченко. В.Гуринов, в свою очередь, недавно возглавил компанию "Русское море-добыча", которая занимается добычей морепродуктов.

Геннадию Тимченко принадлежат активы в самых разных сферах бизнеса. Ему принадлежат доли в "НОВАТЭКе" и СИБУРе, он является владельцем железнодорожного оператора "Трансойл", а также одним из бенефициаров банка "Россия", контролирующего "СОГАЗ". Производство шин является новым бизнесом для Г.Тимченко.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.