Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Тольяттикаучук планирует с 1 мая начать запуск производств после пожара

24.04.2012 / 18:36

"Тольяттикаучук" (входит в холдинг "СИБУР") рассчитывает с 1 мая начать поэтапный запуск производств, остановленных после пожара, сообщила пресс-служба предприятия.

"Восстановление производства произойдет поступательно - от мономерных производств, вырабатывающих сырье для каучука, к полимерным. Первым возобновит работу производство бутадиена и присадки к бензину, далее - производство сополимерных каучуков. Остальные производства планируется пустить до 10 мая", - говорится в сообщении.

Материальный ущерб от пожара оценивается как незначительный и составляет не более 1 млн рублей, ущерб от простоя будет определен по итогам работы специальной комиссии. В настоящее время на поврежденных участках начались ремонтные работы.

Причины пожара выясняются комиссией предприятия, расследование будет длиться от 15 до 30 дней. По итогам комиссия разработает корректирующие мероприятия по недопущению повторения аналогичных происшествий в компании. По предварительным данным, причиной пожара стала разгерметизация трубопровода, по которому из цеха углеводородов на производство изопрена транспортируется изобутан.

"Газ - изобутан, утечка которого произошла 23 апреля, относится к малоопасным продуктам, которые характеризуются низким уровнем воздействия на окружающую среду. По предварительным оценкам экологов предприятия, выбросы изобутана в атмосферу минимальны, поскольку в разгерметизированном трубопроводе он полностью выгорел", - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, в понедельник на предприятии произошло возгорание на трансформаторной подстанции. Площадь пожара составила 50 кв. м. В результате пожара госпитализирован один человек с ожогами кистей рук, водитель газоспасательной службы. Несмотря на незначительную площадь возгорания, ликвидировать его удалось только к утру.

"Тольяттикаучук" включает производство бутилкаучука, сополимерных и изопреновых каучуков, также выпускает углеводородные фракции, продукты органического и неорганического синтеза, мономеры, полимеры, присадки для автомобильных бензинов. Более 60% продукции отправляется на экспорт.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.