Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Китай к 2015г увеличит выпуск продукции нефтехимии в 4 раза

19.03.2012 / 16:49

Китай к 2015 году планирует увеличить выпуск продукции переработки и нефтехимии в 4 раза – с $575 млрд до $2,12 трлн.

Как рассказал исполнительный директор Российского Союза химиков Игорь Кукушкин на конференции Газонефтехимия-2030", организованной компанией "Альянс-Аналитика", такие данные содержатся в программе развития нефтехимической и химической промышленности Китая в период двенадцатой пятилетки (с 2011 по 2015 годы), которая недавно была представлена в КНР.

На химию и нефтехимию (без учета переработки) придется порядка $1,5 тлрн. Для сравнения в России сейчас производится продукции химии и нефтехимии примерно на $55 млрд.

Ежегодные темпы роста в химической и нефтехимической отрасли КНР ожидаются на уровне 13% в год.

Как отметил И.Кукушкин, в Китае в настоящее время работает 35 тыс. химических и нефтехимических предприятий, в России – порядка 3,5 – 5 тысяч. При этом в химической отрасли Китая работают 608 тыс. человек, а в России – 620 тысяч. Таким образом, производительность труда в России в несколько раз ниже, чем в Китае.

Новая пятилетняя программа предусматривает строительство 3-4 нефтеперерабатывающих завода и три комплекса этилена мощностью 2 млн тонн в год.

В будущем, согласно программе развития, Китай большое внимание будет уделять экологии, развитию технологий и внедрению инноваций. Вместе с тем, от углехимии, несмотря на неэкологичность процессов, Китай не откажется.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Китай
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.