Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ВЭБ может инвестировать в завод по выпуску полимерных труб в Твери

23.12.2011 / 11:57

"Внешэкономбанк" может профинансировать строительство завода полимерных труб в Тверской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу ВЭБа Владимира Дмитриева, который в понедельник провел встречу с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым.

"Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев выразил готовность к активной работе по созданию в Тверской области промышленных парков, возрождению малых городов с одновременным развитием в них социальной сферы, а также по реализации проектов в сфере альтернативной энергетики", - отметил собеседник агентства.

Полимерные трубы применяются для строительства и ремонта трубопроводов, в системах отопления, канализации и сетях водоотведения. Они могут использоваться как защитные каналы для прокладки электрических кабелей, кабелей связи.

Возможный объем инвестиций в строительство завода, также как и будущий партнер ВЭБа по проекту не раскрывается.

Ранее сообщалось, что Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с компанией "Полимертепло", Сбербанком и Внешэкономбанком разрабатывает проект, который позволит изменить порядок ремонта отопительных труб. "Этот проект позволит создать схему финансирования, при которой коммунальные трубы будут меняться весной, а не осенью, перед началом отопительного сезона", - отметил гендиректор АСИ Андрей Никитин. Он добавил, что этот проект позволит снизить энергопотери в жилищно-коммунальном хозяйстве.

В регионе работают несколько крупных химических предприятий, в том числе ОАО "Сибур-ПЭТФ".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ВЭБ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.