Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР в I квартале 2013 года введет в Воронеже производство ТЭП

1.12.2011 / 15:10

ОАО "Воронежсинтезкаучук" (входит в холдинг "СИБУР") в первом квартале 2013 года планирует ввести в эксплуатацию производство бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭП) стоимостью 3,8 млрд рублей, сообщил глава "СИБУРа" Дмитрий Конов.

По его словам, строительство производства будет завершено к концу 2012 года.

Текущая мощность "Воронежсинтезкаучука" по выпуску этой продукции составляет 35 тыс. тонн в год.

Кроме того, Д.Конов сообщил, что в первом полугодии 2012 года планируется завершить работы по строительству совместно с американской Air Products воздухоразделительной установки по производству промышленных газов для обеспечения потребностей "Воронежсинтезкаучука".

Строительство комплекса по выпуску бутадиен-стирольных термоэластопластов на производственной площадке "Воронежсинтезкаучука" началось летом 2011 года. Мощность комплекса составит 50 тыс. тонн в год.

Мощность установки составит до 3 тыс. кубометров газообразного азота и до 16 тыс. кубометров сухого сжатого воздуха в час.

ОАО "Воронежсинтезкаучук" - один из крупнейших в России производителей каучуков. Компания производит более 30 видов этой продукции. АО "СИБУР Холдинг" и аффилированные с ним компании контролируют более 90% акций предприятия.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.