Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Выпуск БОПП-пленок за 9 месяцев сократился до 74,5 тыс. тонн

8.11.2011 / 15:23

Российские производители БОПП-пленок в текущем году сократили объем выпуска. По итогам девяти месяцев суммарный объем производства составил около 74.5 тыс. тонн, сообщают аналитики компании "Маркет Репорт".

В 2010 году суммарный объем производства БОПП-пленок в России составил около 107,8 тыс. тонн. Как напоминает аналитик "Маркет Репорт" Сергей Карайченцев, суммарные мощности по выпуску БОПП-пленки в России на первое января 2011 года составили около 135 тыс. тонн.

В России все мощности по производству БОПП-пленок сосредоточены у двух компаний: группа компаний "Биаксплен" и ЗАО "Еврометфилмз". Группа "Биаксплен" стала крупнейшим производителем БОПП-пленок на российском рынке и четвертым в Европе (после Nordenia, ExxonMobil Films и Treofan). После вхождения в состав группы "НОВАТЭК-Полимера", "Биаксплен" по своим мощностям БОПП-пленок обошел такие европейские гранды как Radici, Manulli и Innovia Films. Совокупные мощности группы составляют 110 тыс. тонн в год.

"Еврометфилмз" имеет одну производственную площадку в Ступино (Московская область) мощностью 25 тыс. тонн в год.

В сентябре "Биаксплен" заявил о намерении монтировать вторую линию по производству БОПП-пленок на предприятии "Биаксплен НК" в Новокуйбышевске. Компания инвестирует в проект около 2 млрд рублей. После ввода новой линии мощностью 30,5 тыс. тонн пленки в год, выпуск продукции на новокуйбышевском заводе увеличится вдвое.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.