Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ангарский Полиформ жалуется на проблемы с поставками сырья с АЗП

2.11.2011 / 16:31

Ангарский "Полиформ" испытывает трудности с поставками сырья с "Ангарского завода полимеров" "Роснефти".

Как сообщает официальный сайт Ангарского муниципального образования (АМО), об этом заявил директор "Полиформа" Анатолий Дьяконов в ходе встречи с мэром АМО Владимиром Жуковым и представителями Союза промышленников и предпринимателей.

"Раньше мы напрямую закупали полистирол на Ангарском заводе полимеров. Сейчас продукцию АЗП реализует "Роснефть". Продажа сырья идет через Москву. Это создает немалые трудности в приобретении полистирола, перебои в его поставках и значительно повышает себестоимость продукции", - сказал А.Дьяконов.

В ходе встречи было отмечено, что несмотря на то, что производитель полистирола Ангарский завод полимеров находится рядом, местные производители вынуждены приобретать сырье в Китае, а порой простаивать из-за его нехватки. В подобной ситуации оказались около 15 производственных предприятий малого и среднего бизнеса Ангарского района.

По словам В.Жукова, "сложившуюся ситуацию необходимо исправить, иначе предприятия, использующие в качестве сырья полистирол, разоряться, люди останутся без работы". "Будем выходить на региональные власти, руководство "Роснефти", АНХК и решать, каким образом можно возобновить поставки сырья нашим предпринимателям. Подготовим коллективное письмо от производителей, такое же обращение от Союза промышленников и предпринимателей. Это будет совместная работа власти и предпринимателей", - добавил он.

"Полиформ" производит изделия из вспененных пластмасс, применяемые в строительных, изоляционных, отделочных работах.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.