Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС поддержала пивоваров в борьбе против запрета на розлив пива в ПЭТ-тару

1.11.2011 / 17:58

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) поддержала представителей пивоваренной отрасли в борьбе против запрета на использование пластиковой тары при производстве и обороте алкогольной продукции.

Пресс-служба ФАС сообщила, что запрет на розлив пива в ПЭТ-упаковку наряду с запретом на повторное использование тары "может привести к созданию дополнительных рыночных возможностей для производителей других видов упаковки".

Представители ФАС 28 октября приняли участие в работе Международной конференции "Стратегия развития пивоваренной отрасли в современных условиях". Основная дискуссия развернулась вокруг ключевых изменений нормативно-правого регулирования, которые могут быть введены с принятием проекта Технического регламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции".

Как отметил начальник Управления контроля органов власти ФАС Владимир Мишеловин, "на рынке оборота алкогольной продукции представители пивной отрасли консолидированы в большей степени, чем мы это наблюдаем на рынках крепких алкогольных напитков и вина. А это означает, что экспертное мнение пивоваров, несомненно, будет учтено при принятии технических правил и стандартов". Он отметил также, что для подготовки предложений ФАС готова предоставить площадку Экспертного совета по защите конкуренции на рынке оборота алкогольной продукции.

Подробнее о ситуации с возможным запретом использования пластиковой тары при производстве и обороте алкогольной продукции читайте в материале Полимерный риск.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭТ-тара
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.