Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Биаксплен может запустить завод БОПП-пленки в Томске в 2013 году

28.10.2011 / 14:24

"Томскнефтехим" (ТНХК, входит в "СИБУР Холдинг") рассчитывает, что завод по производству БОПП-пленки на его территории будет запущен в 2013 году, сообщил "Интерфакс"со ссылкой на гендиректора предприятия Игоря Климова.

Строительство завода будет вести основной производитель БОПП-пленок в России - ООО "Биаксплен", в котором "СИБУР" владеет 50% акций.

"На сегодняшний день в черте площадки ТНХК выделен участок, который запланирован под будущую стройку, прорабатывается вопрос о создании юрлица", - сказал И.Климов.

По его словам, решение о строительстве может быть принято до конца года.

Ожидаемая стоимость проекта - 2,4 млрд рублей.

"Появление такого проекта и появление производства на территории Томской области послужит сигналом для малого и среднего бизнеса, что можно приходить в Томск с производствами на базе продукции ТНХК", - добавил И.Климов.

В середине сентября этого года И.Климов говорил, что СИБУР готов построить завод БОПП-пленки в Томской области на территории "Томскнефтехима", однако окончательное решение будет принято после того, как представители компании и администрация региона обсудят возможности софинансирования проекта. Проектная мощность предприятия, по его словам, составит 37-38 тыс. тонн БОПП в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.