Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Азот запустил агрегаты азотной кислоты и аммиачной селитры после капремонта

18.10.2011 / 13:46

Березниковский "Азот" (Пермский край, входит в "УралХим") запустил агрегат по производству слабой азотной кислоты и агрегат по производству гранулированной аммиачной селитры.

Как говорится в сообщении "УралХима", на предприятии завершился капитальный ремонт агрегатов. В цехе по производству слабой азотной кислоты отремонтированы газовые турбины, компрессоры, теплообменное оборудование, насосное оборудование, проведен капитальный ремонт водооборотного цикла. В цехе по производству гранулированной аммиачной селитры проведен капитальный ремонт аппаратов использования теплоты нейтрализации, воздушного нагнетателя, проведена ревизия арматуры.

В результате капитального ремонта агрегатов стабилизируются технологические режимы и снизится воздействие на окружающую среду. В частности, выбросы аммиачной селитры снизятся на 96 тонн в год, аммиака – на 38 тонн в год. Водопотребление сократится на 150 тыс. кубометров в год.

В настоящее время компания приступила к капитальному ремонту еще двух агрегатов по производству слабой азотной кислоты и второго агрегата по производству гранулированной аммиачной селитры. На предприятии также продолжается капремонт цеха крупнотоннажного агрегата аммиака.

В составе основных производственных активов ОАО "ОХК "УралХим" – филиал "Азот", г. Березники, Пермский край; ОАО "Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината", г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО"Воскресенские минеральные удобрения", г. Воскресенск, Московская область.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.