Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Прирост мощностей по переработке полимеров в августе достиг максимума

17.10.2011 / 14:30

В августе 2011 года прирост мощностей по переработке крупнотоннажных полимеров в РФ составил рекордные за последние 20 месяцев 180 КТа. За этот период в Россию импортировано 224 комплектных линии оборудования общей стоимостью около $51 млн, сообщается в Ежемесячном обзоре ДатаСкоп: Оборудование компании "Маркет Репорт".

В структуре распределения мощностей по регионам РФ наибольший прирост показал Цетральный экономический регион – 81 КТа, около 22 КТ – Северо-западный, Северо-Кавказский и Дальневосточный, 14 КТа – Поволжский. Такое распределение мощностей минимизирует логистические издержки и спобствует кооперации производителей и переработчиков полимерного сырья.

В структуре прироста мощностей по технологиям переработки около четверти (44 КТа) пришлись на мощности для компаундирования полимеров, 20% (37 Кта) – для экструзии пленок; 12% (22 КТа) составило оборудование для производства профильно-погонажных изделий, 11% – экструзии листов, 10% (19 КТа) – для производства литьевых изделий.

Среди инвестиций, реализованных в августе, следует выделить ряд значимых капиталовложений, которые окажут весомый вклад в развитие переработки в разных направлениях. В секторе производства пленок это инвестиции компаний "Регент-стретч", "Рани Пласт Калуга", "Силд Эйр Лимитед", "Камский Завод Полимерных Материалов" – 60% (22 КТа) мощностей от общего прироста в августе.

Компания "БСХ Бытовые приборы" приобрела производственную линию для изготовления АБС-листов, используемых при производстве внутренних корпусов бытовых холодильников марки Bosch & Siemens. Мощность оборудования оценивается в 4,5 Кта.

В августе импортированы две линии для производства полипропиленовых нитей общей мощностью 11 КТа. Это оборудование предназначено для производства напольных покрытий компанией "Меринос Ковры" и "Ковровые Изделия".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.