Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В Башкирии будут перерабатывать автошины

14.09.2011 / 10:56

В башкирском Нефтекамске на днях состоится церемония запуска линии по переработке изношенных автомобильных шин мощностью 6 тыс. тонн в год, сообщила пресс-служба министерства природопользования и экологии Башкортостана.

Проект реализовало ООО "Триумф", строительство линии было начато в марте 2010 года.

При переработке автошины разделяются на составные элементы – резину, металл и текстиль. Полученные продукты пригодны для дальнейшего использования в хозяйственной деятельности. Особенно широко применяется резиновая крошка, которая может использоваться в виде наполнителей при производстве новых шин, сальников, манжетов, при изготовлении автомобильных ковриков и резиновой обуви. Этот продукт используется также при асфальтировании дорог. Текстильный корд пригоден при тампонировании нефтяных скважин и используется для сохранения тепла и шумоизоляции. Металлокорд в дальнейшем отправляется на переплавку.

Башкирия стала третьим регионом, где используется данная технология переработки изношенных автомобильных шин. В настоящее время она уже внедрена в Пермской и Новосибирской областях.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: шины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.