Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Lanxess увеличил оборот в России на 53%

15.08.2011 / 15:38

Крупнейший в мире производитель синтетических каучуков Lanxess во втором квартале 2011 года увеличил оборот в России на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 16 млн евро, сообщила компания.

Рост произошел в первую очередь благодаря повышенному спросу на высококачественные каучуки и добавки для каучуков. "На рост нашего бизнеса в первую очередь оказала влияние стабильно положительная тенденция развития в автомобильной промышленности", – отмечает Lanxess.

В целом по концерну оборот во втором квартале вырос на 23% - до 2,2 млрд евро. Чистая прибыль выросла на 38% и составила 181 млн евро, EBITDA - на 26%, до 339 млн евро.

Lanxess повысил свой прогноз на весь 2011 год после рекордного результата в втором квартале. Концерн ожидает рост показателя EBITDA до учета особых поступлений примерно на 20% по сравнению с предыдущим годом, ранее прогноз предусматривал рост на уровне 10-15%.

В сообщении отмечается, что прибыль концерну приносили, прежде всего, синтетические каучуки и высокотехнологичные пластмассы.

Во всех сегментах возросшие затраты на сырье полностью перекладывались на рынок. К этому добавились рост объемов и прибыль от портфельных инвестиций в новейшие приобретения, прежде всего сделке по DSM-Elastomers.

В сегменте высокотехнологичных полимеров оборот вырос на 37% - до 1,3 млрд евро. Растущие затраты на сырье, в особенности на бутадиен, были компенсированы повышениями цен на 29%. Прибыль приносили сделки по синтетическому каучуку и сделки по высокотехнологичной пластмассе благодаря росту в шинной и, соответственно, автомобильной промышленности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Lanxess
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.