Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР-Русские шины продал Саранский завод "Резинотехника"

19.07.2011 / 16:51

Холдинг "СИБУР–Русские шины" продал свой пакет акций ОАО "Саранский завод "Резинотехника" (СЗРТ). Сделка была закрыта в июне текущего года. Покупателем 83,11% акций выступил инвестор, контролирующий ЗАО "Курскрезинотехника".

Как говорится в сообщении "СИБУР-Русские шины", сделка осуществляется в соответствии со стратегией холдинга по концентрации усилий на развитии производства шинной продукции. По итогам сделки СЗРТ переходит под контроль профильного, консолидирующего отрасль игрока, заинтересованного в дальнейшем развитии предприятия".

По сообщению СЗРТ, новым акционером завода стал Радик Мингазов (именно он является одним из совладельцев "Курскрезинотехники"). В сообщении завода уточняется, что новый акционер стал владельцем 91,56% СЗРТ.

"Саранский завод "Резинотехника" занимается производством резинотканевых рукавов, ремней и других резинотехнических изделий.

По данным базы данных "СПАРК", выручка завода за 2010 год составила 1,733 млрд рублей, а чистая прибыль – 4,393 млн рублей. При этом в I квартале завод получил убыток в размере 13,1 млн рублей, выручка составила 431,3 млн рублей. Выручка холдинга "СИБУР-Русские шины" в 2010 году составляла 26,4 млрд рублей.

Напомним, что "СИБУР" планирует выйти из шинного бизнеса. Сообщалось о планах по созданию совместных предприятий на базе шинных активов "СИБУРа" с Pirelli и "Ростехнологиями", а также с "Нижнекамскшиной".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.