Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Continental расширит производство автокомпонентов в Калуге

5.07.2011 / 14:11

Германская Continental AG планирует инвестировать 6 млн евро в расширение мощностей своего завода по выпуску автокомпонентов в Калуге, сообщил генеральный директор "Континентал Аутомотив Системс Рус", вице-президент Powertrain Russia Кристиан Кёгль на пресс-конференции во вторник в Калуге.

По его словам, на заводе "Континентал Аутомотив Системс Рус" (ранее - "Автэл") будет установлена новая линия по выпуску блоков управления двигателем, что позволит предприятию увеличить ежегодный объем выпуска этой продукции в 5 раз - с 200 тыс. до 1 млн единиц.

Кроме того, завод продолжит производство топливных рамп, иммобилайзеров для "АвтоВАЗа", топливных модулей, электронных компонентов панели приборов и датчиков.

Завод основан в 1990 году компанией "Автоэлектроника", а в 2006 году был продан концерну Siemens.

"Компания Siemens (подразделение концерна Siemens - Siemens VDO Automotive AG) в 2009 году была куплена Continental, и было решено создать здесь 100% собственное производство. Чтобы показать нашим клиентам, что это подразделение именно Continental, с 5 июля 2011 года мы меняем название нашей дочерней компании с "Автэл" на "Континентал Аутомотив Системс Рус", - сказал К.Кёгль.

"Мы прогнозируем, что российский автомобильный рынок в ближайшее время вырастет на 12-16% и к 2020 году поднимется до свыше 4 млн продаваемых автомобилей в год", - отметил гендиректор "Континентал Аутомотив Системс Рус".

По его словам, если в настоящее время в России на 1 тыс. человек приходится 233 личных автомобиля, то к 2020 году этот показатель может вырасти до 375. Соответственно в год будут производиться 2-2,5 млн автомашин, причем около 2 млн двигателей для них будут выпускаться в России.

"Ford, Volkswagen, Renault подписали новое соглашение с правительством РФ и объявили о намерении производить двигатели на территории России. Мы как международный поставщик хотим участвовать в данном процессе", - отметил К.Кёгль.

Ранее сообщалось о том, что Continental AG планирует инвестировать около 220 млн евро в строительство завода по выпуску автомобильных шин в Калуге мощностью 4 млн шин в год.

Continental прогнозирует рост рынка автомобильных комплектующих в России к 2015 году почти в шесть раз по сравнению с 2010 годом - до 23 млрд евро с 4 млрд евро, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора Continental Automotive Systems Rus и вице-президента подразделения Continental Power Train Russia Кристиана Кегля.

Он не уточнил планируемый размер выручки компании в России к 2015 году, однако отметил, что по итогам 2010 года общая выручка Continental Corporation выросла до 26 млрд евро против 20 млрд евро в 2009 году. Доля России в выручке составила менее 1%. При этом на Германию пришлось 27%, на Азию - 16%, на США и Канаду - 19%.

Автокомпонентное предприятие Continental в Калуге в настоящее время поставляет детали для ОАО "АвтоВАЗ", группы "ГАЗ" и заводов группы Sollers. Также в России в Чистополе (Татарстан) расположен завод Continental по выпуску деталей интерьеров для автомобилей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Continental, шины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.