Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Амурская область предлагает Китаю сотрудничество в нефтехимии

15.06.2011 / 18:11

Правительство Амурской области планирует привлечь более 217 млрд рублей инвестиции для реализации проекта строительства в регионе нефтеперерабатывающего завода, а также нефтепродуктопровода в Китай, терминала и нефтехимического комбината на китайской территории.

Проект был представлен в ходе 22-й международной торгово-экономической ярмарки в Харбине (КНР), сообщила пресс-служба правительства Амурской области.

Цель проекта - переработка нефти, газового конденсата с целью получения марочных бензинов, дизельного топлива, продукции для нефтехимической промышленности с последующей транспортировкой нефтепродуктов в КНР.

Он предполагает строительство НПЗ мощностью 5 млн тонн в год в поселке Березовка Амурской области, продуктопровода Березовка - Верхний Аргун с пограничным переходом через реку Амур, а также терминала и нефтехимического комбината в китайском городе Хэйхэ. НХК будет рассчитан на выпуск продукции широкой номенклатуры, в том числе полиэтилена, метил-трет-бутилового эфира, бутадиенового каучука.

Проект был одобрен на заседании экспертного совета министерства регионального развития РФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.