Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЯТЭК продолжать работать над созданием завода GTL

3.06.2011 / 12:53

"Якутская топливно-энергетическая компания" ("ЯТЭК", входящая в состав нефтегазового блока Инвестиционной группы "Сумма Капитал") продолжает работы по проекту строительства завода по переработке природного газа в синтетические моторные топлива по технологии GTL. Предварительное ТЭО проекта выполняет датская Haldor Topse.

Пресс-служба компании сообщила, что начало выпуска первой продукции на заводе запланировано на 2014 год. Плановая мощность первой очереди предприятия – 65 тыс. тонн бензина марки АИ-92 и 15 тыс. тонн сжиженного газа в год. Для этого потребуется 170 млн кубометров газа.

Делегация "ЯТЭК" недавно провела в Дании очередную рабочую встречу с представителями Haldor Topse. Как заявил директор "ЯТЭК" Игорь Демидов, в ходе встречи представители компании ознакомились с техническими параметрами, рассмотрели материальные потоки, определили основные типы оборудования. Большое внимание было уделено технологическим особенностям процесса и в первую очередь катализаторам, которые играют большую роль во всей цепочке производства моторных топлив.

По словам И.Демидова, в течение ближайших месяцев будут рассмотрены варианты возможных производителей оборудования, решены ключевые вопросы по логистике и произведена первоначальная оценка всего проекта.

"Якутская топливно-энергетическая компания" владеет лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу Мирнинского и Толонского участков углеводородов, а также на геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений в пределах Тымтайдахского участка Республики Саха (Якутия).

Запасы природного газа месторождений компании по категории С1 и С2 оцениваются в 203 млрд кубометров, нефти и газового конденсата – 14 млн тонн.

"ЯТЭК" снабжает газом центральный регион Республики Саха (Якутия). Доля компании в добыче природного газа на территории республики составляет около 86%, при этом предприятие обеспечивает на 100 % потребности всего Якутска.

Годовой объем добычи составляет 1,6 млрд кубометров газа и 85 тыс. тонн газового конденсата.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ЯТЭК
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.