Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР продает Новокуйбышевскую НХК

19.04.2011 / 16:16

Федеральная антимонопольная служба РФ удовлетворила ходатайство ООО "Нефтеоргсинтез" (Москва) о приобретении 100% акций ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" (входит в холдинг "СИБУР"), говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили "Рупеку" в пресс-службе "СИБУРа", компания приняла решение о продаже предприятия отраслевому инвестору и планирует завершить сделку в течение ближайших недель.

"Предприятие не вписывается в производственную цепочку "СИБУРа" из-за удаленности от западно-сибирских источников углеводородного сырья и ограниченности региональных ресурсов", - пояснил "Интерфаксу" прдставитель "СИБУРа". Он подчеркнул, что предприятие сохранит нефтехимический профиль деятельности.

100% в ООО "Нефтеоргсинтез" принадлежат предпринимателю Олегу Хатунцеву. Основной вид деятельности "Нефтеоргсинтеза" - управлению финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями.

ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" было создано в 1998 году на базе химкомбината. Предприятие включает три основных производства: фракционирование широкой фракции легких углеводородов, производство катализаторов и выпуск паратретичного бутилфенола.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.