Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Шинные заводы в Нижнекамске возобновили работу

18.04.2011 / 10:58

"Нижнекамский завод грузовых шин" и "Нижнекамский завод шин ЦМК" в понедельник возобновили работу после приостановки производства 9 апреля, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на начальника производственно-технического управления УК "Татнефть-Нефтехим" (управляет нефтехимическими предприятиями "Татнефти" ) Ирека Хафизова.

"С семи утра уже "вышли на режим" и собрали первые покрышки на обоих заводах", - сказал И.Хафизов.

По его словам, работа была начата на синтетическом каучуке из трехдневных запасов, созданных специально для начала работы после остановки. Вместе с тем в понедельник "Нижнекамскнефтехим" должно поставить первую партию каучука, и заводы продолжат работу в обычном режиме.

И.Хафизов отметил, что остановка не должна была повлиять на поставку шин для первичной комплектации заводов, которые приобретают нижнекамские грузовые шины, в том числе "КАМАЗ" и "ГАЗ", так как для них заранее был создан резерв покрышек.

Напомним, что работа двух заводов грузовых шин была приостановлена из-за проведения капитального ремонта завода по производству синтетических каучуков на "Нижнекамскнефтехиме", который является основным поставщиком сырья для шинных заводов. При этом работа завода ЦМК-шин была приостановлена, так как он имеет общую инфраструктуру с заводом грузовых шин.

На обоих заводах грузовых шин в период простоя были проведены ремонтные работы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.