Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС предписала 8 производителям хлора прекратить картельный сговор

14.04.2011 / 19:20

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выдала предписание восьми производителям хлора, ранее признанным виновными в картельном сговоре, о прекращении действия картеля.

Как сообщает пресс-служба ведомства, предписания были выданы ОАО "Каустик" ( Волгоград), ЗАО "Хлорактив", ОАО "Химпром" (Новочебоксарск), ОАО "Химпром" (Волгоград), ООО "Бекборн", ООО "РусТрейд", группе лиц в составе: ООО "Торговый дом "Химпром", ООО ПО "Химпром".

ФАС предписывает в срок до 29 апреля прекратить нарушение и обеспечить свободную реализацию хлора жидкого в контейнерах любым хозяйствующим субъектам, обратившимся с предложением о заключении договора. Предписание может быть обжаловано в течение трех месяцев со дня его выдачи.

Кроме того, ведомство решило направить материалы дела в МВД РФ для решения вопроса и возбуждении уголовного дела.

Ранее ФАС признала участников рынка жидкого хлора виновными в организации картельного сговора. В частности, ФАС установила, что компании-производители и продавцы хлора заключили соглашение об установлении цен и разделе товарного рынка хлора по объемам продаж и составу покупателей. При этом "участники картеля определили долю каждого на товарном рынке хлора, закрепили за каждым производителем и его дилерами определенных потребителей, создали органы, координирующие деятельность картеля и механизмы контроля", отмечала служба. Это привело к существенному увеличению цен на хлор.

Напомним, что рассмотрение дела было прекращено в отношении группы лиц в составе ООО "СИБУР" в связи с добровольным устранением нарушений закона "О защите конкуренции" и их последствий.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.