Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правкомиссия одобрила объединение шинных активов СИБУРа и Татнефти

28.03.2011 / 11:59

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям РФ одобрила создание объединенной компании на базе ОАО "СИБУР-Русские шины" и ОАО "Нижнекамскшина", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игоря Артемьева.

Правкомиссия одобрила ходатайство кипрской Zartel Limited "о предварительном согласовании сделок, влекущих за собой установление контроля над ОАО "Нижнекамскшина", ОАО "Ярославский шинный завод", ОАО "Саранский завод "Резинотехника", ООО "Уралшина".

В рамках сделки по объединению шинных активов "СИБУР-Русские шины" и "Нижнекамскшины" будет создана кипрская Zartel Limited, которая станет владельцем 100% "СИБУР-Русские шины" и 73,5% акций "Нижнекамскшины".

Одобрение правкомисии было необходимо, так как в сделке участвуют зарубежные компании, а "Нижнекамскшина" является компанией, имеющей стратегическое значение.

Позднее стало известно о том, что шинные активы "СИБУРа" могут войти в СП Pirelli и Ростехнологий. Однако президент Татарстана Рустам Минниханов и глава "СИБУР-Русские шины" Вадим Гуринов отмечали, что партнерство "СИБУРа" с Pirelli и "Ростехнологии" не противоречит ранее достигнутым договоренностям с "Татнефтью".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.