Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Тольяттикаучук снижает энергозатраты

22.03.2011 / 14:59

"Тольяттикаучук" (входит в холдинг "СИБУР") построит установку по очистке воды для выработки пара, запуск которой позволит снизить затраты на энергоресурсы, сообщила пресс-служба предприятия.

"Тольяттикаучук" планирует построить установку по обессоливанию воды объемом 350 кубометров в час, которая используется для выработки пара. Инвестиционный проект стоимостью 300 млн рублей позволит снизить затраты на энергоресурсы и себестоимость продукции", - говорится в сообщении.

Сейчас предприятие получает пар от Тольяттинской ТЭЦ в объеме 300 тыс. т/месяц.

После использования тепловой энергии "Тольяттикаучук" возвращает ТЭЦ треть конденсата, который снова используется для выработки пара.

Остальная часть конденсата является загрязненной и поступает на очистку вместе со сточными водами на очистные сооружения. Объем невозвращенного конденсата предприятие заменит очищенной водой. При этом себестоимость очистки воды будет почти в 3 раза меньше тарифа ТЭЦ за невозвращенный конденсат.

Проект планируется завершить в 2013 году.

Новая установка будет размещена на территории предприятия, недалеко от ТЭЦ. Для нее построят здание из быстровозводимых конструкций, для транспортировки воды на ТЭЦ проведут трубопровод. Также предусмотрена установка автоматизированной системы управления процессом. Речная вода будет поступать с водозаборов предприятия, и сначала будет проходить предварительную очистку от соединений железа, взвешенных и органических веществ, затем - обессоливание.

"Тольяттикаучук" включает производство бутилкаучука, сополимерных и изопреновых каучуков, также выпускает углеводородные фракции, продукты органического и неорганического синтеза, мономеры, полимеры, присадки для автомобильных бензинов. Более 60% продукции отправляется на экспорт.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.