Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть начала серийное производство шин Kama Euro LCV-131

4.03.2011 / 12:41

"Татнефть" начала серийное производство шин Kama Euro LCV-131 для легкого коммерческого транспорта, говорится в сообщении компании.

Деятельность по разработке новых шин для легковых и легкогрузовых автомобилей, проводимая специалистами "Научно-технического центра "Кама" (НТЦ "Кама", входит в состав "Татнефть-Нефтехим"), продолжается. Освоены и выведены на рынок зимние модели НК- 519 и летние шины Kama Euro-129 для легковых автомобилей. Шины Kama Euro-129 поставляются для комплектации автомобилей Volkswagen, производимых в Калуге.

Сегодня "НТЦ "Кама" проводит омологацию шин для иностранных автосборочных заводов, расположенных в РФ, таких как Volkswagen, Skoda, General Motors, Renault, PCA ("Пежо", "Ситроен").

Продолжаются начатые в 2010 году работы по разработке шин премиального сегмента под брендом Viatti. Шины этого бренда будут производиться только с посадочным диаметром от 15 до 18 дюймов - для комплектации автомобилей среднего класса и внедорожников/SUV.

"НТЦ "Кама" продолжает усовершенствование и грузовых шин. В 2010 году совместно с фирмой Continental на площадке одного из самых современных заводов по производству грузовых шин ООО "НЗШ ЦМК" освоено 11 типоразмеров шин цельнометаллокордной конструкции. В 2011 году данная работа продолжится. Начата разработка собственных конструкций ЦМК-шин.

"Научно-технический центр "Кама" - предприятие нефтехимического комплекса "Татнефти" по разработке и освоению шинной продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.