Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Шинное СП Татнефти и СРШ пропишут в Татарстане

21.02.2011 / 18:26

Объединенная компания на базе "СИБУР-Русские шины" и "Нижнекамскшины" будет зарегистрирована в Татарстане, сообщил генеральный директор СРШ Вадим Гуринов в интервью журналу "Эксперт".

"В Москве сохранится большинство функций корпоративного центра объ­единенной шинной компании, но зарегистрирована она будет действительно в Татарстане", - сказал В.Гуринов.

По его мнению "операционные синергии, которые появятся в результате объединения, позволят увеличить прибыльность шинных активов, их прозрачность, а значит, объем налогов, которые сейчас получают республиканский и местный бюджеты, тоже вырастет".

По его словам, в настоящее время завершена оценка активов, определены пути оптимизации производственных мощностей и трудовых коллективов, продолжаются переговоры с компанией Pirelli и госкорпорацией "Ростехнологии".

"Мы планируем, что в первом полугодии этого года будет подписана вся документация и стороны приступят к закрытию сделки", - отметил В.Гуринов.

Объединение компаний позволит расширить продуктовую линейку в легковом сегменте, дополнив ее производством шин 17–20 дюймов, которые относятся к премиальному классу.

Напомним, что в конце декабря прошлого года сделка по слиянию шинного бизнеса "Татнефти" и "СИБУР - Русские шины" получила одобрение правительственной комиссии под председательством премьер-министра Владимира Путина.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.