Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Программу развития нефтегазохимии Татарстана могут скорректировать

1.02.2011 / 12:18

Глава Татарстана Рустам Минниханов предложил детально рассмотреть развитие нефтегазохимической отрасли на специальном заседании Совета безопасности республики. Об этом глава Татарстана заявил на заседании совета директоров "Татнефтехиминвест-холдинга", сообщает пресс-служба главы республики.

По его словам, с учетом современных тенденций в действующую программу развития нефтегазохимического комплекса могут быть внесены коррективы. Одной из главных задач он назвал диверсификацию продукции нефтехимии, в частности, пластмасс, каучуков, автопокрышек.

Генеральный директор "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафинат Яруллин сообщил, что ситуация в нефтегазохимическом комплекса республики в 2010 году стабилизировалась, улучшилось финансово-экономическое положение предприятий. По его словам, почти во всех сферах наблюдалось превышение производственных показателей над уровнем докризисного 2008 года.

Нижнекамский "ТАИФ-НК" довел уровень нефтепереработки нефти до 8,1 млн тонн в год, реконструкция мощностей предприятия позволила увеличить выход светлых нефтепродуктов.

Также в республике заметно выросло производство полипропилена, полистирола, полиэтилена, синтетических каучуков. "Нижнекамскнефтехим" увеличил выпуск каучуков на 26% за счет новых видов, которые идут, в основном, на экспорт.

За год в Татарстане было произведено 11 млн шин, из них 100 тыс. – цельнометаллокордные. Максимальные результаты были достигнуты в четвертом квартале, предприятия вышли на безубыточный уровень работы.

Одной из главных проблем в отрасли Р.Яруллин назвал недостаток ряда видов сырья, что сдерживает реализацию крупных проектов в нефтехимии республики.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.