Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Алтайский шинный комбинат увеличил производство

27.01.2011 / 11:40

"Алтайский шинный комбинат" (АШК) в 2010 году увеличил производство шин на 10% по сравнению с 2009 годом. Положительная динамика отмечена во всех сегментах производства, а наибольший был отмечен в сегменте сельскохозяйственных (+16%) и грузовых шин (+17%), сообщила пресс-служба предприятия.

По сравнению с наилучшим для шинной отрасли предкризисным 2007 годом, доля АШК на рынке в 2010 году в сегменте сельскохозяйственных шин выросла с 16% до 23%, грузовых - с 7% до 8%, легкогрузовых – с 7% до 10,6%, легковых – с 1,7% до 2%.

В 2010 году на предприятии была начата модернизация резиносмешения, а также реализация долгосрочного проекта по повышению качества грузовых радиальных шин: предприятие заключило контракт на поставку экструзионной линии "Квадроплекс" и уже в ноябре 2011 года планирует запустить ее в работу.

Благодаря модернизация оборудования АШК в 2011 году планирует освоить в производстве 14 новых моделей шин - четыре сельскохозяйственные и десять легкогрузовых.

Алтайский шинный комбинат выпускает шины для отечественного и импортного автотранспорта, а также сельхозтехники.

Ранее руководство предприятия заявляло, что в 2011 году АШК планирует увеличить объемы производства на треть, для этого комбинат перейдет на непрерывный (без выходных) трехсменный график работы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.