Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Инвестиции в Тольяттикаучук превысили 1 млрд рублей

25.01.2011 / 12:25

Общий объем инвестиций и капитальных вложений в производство "Тольяттикаучука" (входит в холдинг "СИБУР") в 2010 году превысил 1 млрд рублей. Затраты на реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятия по сравнению с 2009 годом увеличились более чем в 2 раза, говорится в сообщении компании.

"В период кризиса на предприятии стартовали серьезные инвестпроекты, - говорит генеральный директор "Тольяттикаучука" Сергей Полонянкин. – В 2010 году их реализация была подкреплена достаточными финансовыми средствами, началась работа над новыми проектами".

Одним из крупных инвестиционных проектов 2010 года стал пуск третьей линии выделения изопреновых каучуков мощностью 4 тонны в час. Проект позволил восстановить часть суммарной мощности выпуска изопреновых каучуков до 82 тыс. тонн в год, повысить надежность работы оборудования и снизить себестоимость продукта. Общая стоимость работ, начавшихся в 2009 году, составила более 116 млн рублей.

Для повышения энергоэффективности стартовал проект по модернизации теплогенерирующих мощностей. Общая стоимость проекта - около 186 млн рублей, его планируется завершить в 2011 году.

Значительные средства - более 160 млн рублей за 2009 и 2010 годы - предприятие направило на автоматизацию технологических процессов.

На плановые капитальные и текущие ремонты производств, замену и модернизацию оборудования, повышение надежности работы было направлено около 730 млн руб.

"Тольяттикаучук" выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.

До 80 % продукции "Тольяттикаучука" отправляется на экспорт. Синтетический каучук поставляется в США, Канаду, Испанию, Польшу, Словакию, Словению, Сербию и Черногорию, Венгрию, Нидерланды, Турцию, Францию, Бельгию, Индию, Тайвань, Вьетнам, Корею, Индонезию и другие страны.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.