Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон увеличил производство

21.01.2011 / 10:29

Предприятия группы "Акрон" в 2010 году произвели 5,754 млн тонн товарной продукции, что на 8% выше показателя предыдущего года. Выпуск товарного аммиака и минеральных удобрений на 7,5% превысил результаты 2009 года и составил 4,618 млн тонн.

Как сообщила пресс-служба "Акрона", основной рост произошел за счет увеличения выпуска товарной продукции предприятиями "Акрон" (на 8% - до 3,257 млн тонн) и "Хунжи-Акрон" (на 58% - до 876 тыс. тонн).

При этом "Дорогобуж" снизил производство почти на 8% в связи с длительной остановкой агрегата аммиака на плановый капитальный ремонт.

Предприятия группы в 2010 году увеличили производство аммиака на 2,5%, азотных удобрений – почти на 3%. При этом ОАО "Акрон", благодаря высокому спросу на жидкие удобрения, увеличило производство КАС на 62%. Производство аммиачной селитры сократилось на 11% из-за ремонта агрегата аммиака в "Дорогобуже" и перераспределения загрузки мощностей в пользу производства КАС и сложных удобрений в "Акроне".

В 2010 году спрос на сложные удобрения на мировом рынке окончательно восстановился, что позволило предприятиям группы увеличить выработку продукции в этом сегменте на 16%. Благодаря высокому спросу на сложные удобрения в Китае "Хунжи-Акрон" увеличило производство NPK на 57% - до 691 тыс. тонн. "Акрон" увеличил выпуск товарных сложных удобрений на 9% - до 1,12 млн тонн, "Дорогобуж" сократил на 2,4% - до 602 тыс. тонн.

В отчетном году российские предприятия группы не испытывали проблем поставками сырья для производства сложных удобрений, что также положительно сказалось на производственных результатах.

Положительную динамику продемонстрировали производственные показатели по промышленным продуктам. В 2010 году спрос на промышленные товары продолжил восстановление, что позволило "Акрону" увеличить выпуск продукции органического синтеза и неорганической химии на 12% - до 1,135 млн.

Благодаря росту производства сложных удобрений увеличился выпуск карбоната кальция в "Акроне" и соляной кислоты в "Хунжи-Акрон". Восстановление рынка продукции оргсинтеза способствовало увеличению выпуска метанола, формалина и КФС в "Акроне".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.