Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС одобрила создание Кировского шинного завода

18.01.2011 / 18:40

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье", которое находится в процедуре банкротства, о создании 100%-ного дочернего ОАО "Кировский шинный завод" в результате замещения активов должника.

Решение по ходатайству опубликовано на сайте ФАС.

Акционеры "Амтел-Поволжье" в ноябре прошлого года одобрили создание ОАО "Кировский шинный завод".

Уставный капитал общества составит 354 млн 88,639 тыс. рублей, он будет разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. В счет его оплаты будет передано имущество и имущественные права ОАО "ШК "Амтел-Поволжье" той же стоимости. Часть передаваемого имущества находится в залоге у ОАО "Тайр Инвест" и ОАО "СИБУР - Русские шины".

Создание нового ОАО планируется завершить до истечения срока внешнего управления в ОАО "ШК "Амтел-Поволжье".

"Амтел-Фредештайн" и ее дочерние компании - ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Черноземье", ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье" и сбытовая сеть ОАО "АВ-ТО" - летом 2009 года подали иски в суды о собственном банкротстве. Арбитражный суд Кировской области в апреле 2010 года ввел внешнее управление в отношении ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье" сроком на полтора года.

Шинный холдинг Amtel-Vredestein объединил заводы в РФ и Голландии, а также розничные сети по продаже шин. Голландская Amtel-Vredestein NV была признана банкротом в конце апреля 2009 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.