Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскшина увеличила производство

14.01.2011 / 14:29

"Нижнекамскшина" в 2010 году произвела 10,957 млн шин, что на 16% выше показателя 2009 года, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заместителя гендиректора компании по производству Ирека Хафизова.

В частности, выпущено 3,569 млн грузовых шин (рост на 16%), 7,12 млн легковых (рост на 15%) и 240 тыс. сельскохозяйственных шин (рост на 29%).

При этом первоначальный план на прошлый год предполагал выпуск только 9,8 млн штук шин.

"По нашим расчетам, по итогам 2010 года мы займем 35-37% общего рынка России (доля в общем объеме выпуска шин - ИФ)", - отметил И.Хафизов.

Увеличение выпуска шин в прошлом году, по словам заместителя гендиректора, было обусловлено как ростом спроса со стороны автопроизводителей, так и вторичного рынка. "В первую очередь, сказалась стабильная работа автозаводов. Производство на "АвтоВАЗе", потребность которого выросла, очень сильно отразилось на нашей работе. На "АвтоВАЗ" мы ежемесячно поставляем 135-150 тыс. шин - это примерно докризисный уровень. Также повлияли на производство заказы со стороны ОАО "КАМАЗ". Кроме того, мы начали поставлять шины для комплектации автомобилей, выпускаемых концерном Volkswagen в России", - сказал И.Хафизов.

План на 2011 год предполагает выпуск 11,888 млн шин  при мощности завода в 12,15 млн шин в год.

"Нижнекамскшина" работает в составе нефтехимического комплекса ОАО "Татнефть". Единоличным исполнительным органом является управляющая компания ООО "Татнефть-Нефтехим".

С 1 января 2006 года производственная деятельность "Нижнекамскшины" переведена на давальческую схему работы. Поставками сырья занимается ООО "Татнефть-Нефтехимснаб", сбытом готовой продукции - ООО "Торговый дом "Кама".

Основными акционерами "Нижнекамскшины" являются 100%-ные "дочки" ОАО "Татнефть" - ООО "УК "Татнефть-Нефтехим" (доля 59,4%), ООО "Татнефть-Актив" (7%), а также ООО "Фин-Инвест" (6,6%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.