Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Азот" произвел миллионную тонну селитры

13.01.2011 / 14:29

Березниковский "Азот", дочернее общество ОХК "УралХим", впервые за свою историю за год выработал более 1 млн тонн гранулированной аммиачной селитры. По сравнению с 2009 годом производство увеличено на 3,5%.

Как говорится в сообщении "УралХима", достичь увеличения выпуска продукции удалось благодаря стабильной работе производства, бесперебойному обеспечению сырьем – аммиаком и азотной кислотой.

Всего в 2010 году "Азот" выпустил более 1,9 млн тонн минеральных удобрений. Производство в цехе нитрит-нитратных солей выросло на 47,6% - до 38,9 тыс. тонн, выпуск неконцентрированной азотной кислоты увеличен на 37,6% - до 2,9 тыс. тонн, концентрированной азотной кислоты – на 6,8%, до 51,2 тыс. тонн.

"Анализируя направления спроса потребителей, мы готовимся в 2011 году нарастить производство аммиака и аммиачной селитры. Для этого в минувшем году проведен большой объем работ по реконструкции и модернизации производства", - приводятся в сообщении слова заместителя технического директора – главного инженера березниковского "Азота" Константина Киселева.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.