Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС не исключает проверок на рынке СУГ

28.12.2010 / 17:43

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не исключает проведения проверок на рынке сжиженных углеводородных газов (СУГ).

Как сообщил в ходе брифинга руководитель ФАС Игорь Артемьев, "постоянный мониторинг на рынке сжиженных газов, такой же, как мы ведем на рынке светлых нефтепродуктов, мы не ведем". При этом дела о нарушении антимонопольного законодательства могут возбуждаться как по заявлению хозяйствующих субъектов, так и по информации СМИ.

"В этом смысле те данные, которые вы приводите, является сигналом нам, чтобы провести проверки на рынке сжиженных углеводородных газов", - сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли служба реагировать на повышение цен на розничном рынке СУГ.

В настоящее время многие трейдеры отмечают дефицит сжиженных газов на внутреннем рынке. Эксперты объясняют это возросшими ценами на СУГ на экспортных рынках, что сделало вывоз продукции из РФ очень выгодным. Экспортная пошлина на СУГ с ростом цен на мировых рынках также растет - так, в ноябре она увеличилась по сравнению с октябрем в 2 раза - до $116 за тонну. В декабре пошлина составляет $118,1 за тонну. Однако, по мнению некоторых участников рынка, размер пошлины все равно не позволяет сдерживать экспорт.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ФАС, СУГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.